Tipps und Tricks – Alles rund um das Thema BBQ Smoker, Grills und Barbecue

Hier stellen wir auch Tipps und Tricks rund ums smokern vor und versuchen euch mit nützlichen Anleitungen den Grillabend zu versüßen. Es gibt viele Möglichkeiten deinen BBQ Smoker optimaler zu nutzen, zu pflegen oder richtig zu bedienen. Zudem bieten wir hochwertige Anleitung von A – wie Anfeuern bis Z – wie Zedernholz um dich und deinen Grill auf jedes Barbecue Event vorzubereiten.

MATADOR´S BBQ Smoking Chips – Räuchern mit Kakaoschalen + Olivenkerne

  Räucherchips von Matador´s BBQ im Test – Kakaoschalen & Olivenkerne Wir wurden von Matador´s BBQ angerufen und gefragt, ob wir mal was Neues und vor allem „Anderes zum Räuchern“ ausprobieren wollen? Natürlich! 🙂 Es geht hier um einen Test von Smoking Chips in der Geschmacksrichtung „Soulmaker“, was aus Kakaoschalen besteht und „Nocciolino D’Oliva“ – […]

Smoken? So bekommst du den richtigen Rauchgeschmack!

Smoken? So bekommst du den richtigen Rauchgeschmack! Der Smoker – sein Rauch bringt den Geschmack Schon im 18. Jahrhundert etablierte sich das Smoken in Amerika. Einkommensschwache Familien und Sklaven bereiteten Fleisch über einer beheizten Erdgrube bei niedrigen Temperaturen zu. Das Beheizen der Erdgruben erwies sich jedoch als sehr umständlich, sodass im Laufe der Zeit Smoker […]

Smoken, Räuchern, Grillen? Wann nutze ich welche Methode?

Smoken, Räuchern, Grillen? Wann nutze ich welche Methode? Grillen ist schnöde Essenszubereitung? Nein, überhaupt nicht – es ist die liebste Leidenschaft. Zumindest in Deutschland, wo 95 Prozent der Haushalte einen Grill besitzen, trifft das genau zu. Doch das klassische Grillen bekommt Konkurrenz aus den USA. Das Smoken wird auch hierzulande immer gefragter. Und nicht zu […]

Was ist Smoken?

Smoken – Was ist das und wie funktioniert es? Hier unterscheiden wir grundsätzlich zwischen Grillen, Barbecue und Smoken. Beim Smoken (85-130 °C) wird das Grillgut in der sogenannten Räucherkammer indirekt gegart.  Wir benötigen dazu heißen Rauch, den wir in der direkt an der dort angebrachten FireBox erzeugen (auch Side-FireBox genannt). Durch den Kamineffekt strömt dieser aus der FireBox in die Räucherkammer und tritt auf der […]

Das richtige Räucherholz für dein perfektes Smoker Erlebnis

Das richtige Räucherholz für dein perfektes Smoker Erlebnis Ein Smoker ohne Rauch? Da fehlt doch was! Wer einen Smoker Grill sein Eigen nennt und dem Grillgut noch den letzen Feinschliff verpassen möchte kommt um den Einsatz des passenden Räucherholzes für das jeweilige Gericht nicht herum. Es ist auch ohne Probleme möglich mit einem normalen Holzkohle- […]

Smoker Einbrennen und Inbetriebnahme

Smoker Einbrennen und Inbetriebnahme Bevor du auch nur an das Grillen mit deinem schönen neuen BBQ Smoker denkst braucht das Gerät erst einmal ein bischen Pflege. Ein neuer Smoker muss zuerst vorbehandelt werden, um ihn vor Umwelteinflüssen zu schützen und Rost zu vermeiden. Je nach dem wie sorgfältig du bei der Inbetriebnahme arbeitest kannst du […]