Smoken? So bekommst du den richtigen Rauchgeschmack!
0 Kommentare/in Räuchern, Tipps/von Smoker ChrisSmoken? So bekommst du den richtigen Rauchgeschmack! Der Smoker Grill – sein Rauch bringt den Geschmack Schon im 18. Jahrhundert etablierte sich das Smoken in Amerika. Einkommensschwache Familien und Sklaven bereiteten Fleisch über einer beheizten Erdgrube bei niedrigen Temperaturen zu. Das Beheizen der Erdgruben erwies sich jedoch als sehr umständlich, sodass im Laufe der Zeit […]
Smoken, Räuchern, Grillen? Wann nutze ich welche Methode?
0 Kommentare/in Tipps/von Smoker ChrisSmoken, Räuchern, Grillen? Wann nutze ich welche Methode? Grillen ist schnöde Essenszubereitung? Nein, überhaupt nicht – es ist die liebste Leidenschaft. Zumindest in Deutschland, wo 95 Prozent der Haushalte einen Grill besitzen, trifft das genau zu. Doch das klassische Grillen bekommt Konkurrenz aus den USA. Das Smoken wird auch hierzulande immer gefragter. Und nicht zu […]
Was ist Smoken?
0 Kommentare/in Tipps/von Smoker TobiSmoken – Was ist das und wie funktioniert es? Hier unterscheiden wir grundsätzlich zwischen Grillen, Barbecue und Smoken. Beim Smoken (85-130 °C) wird das Grillgut in der sogenannten Räucherkammer indirekt gegart. Wir benötigen dazu heißen Rauch, den wir in der direkt an der dort angebrachten FireBox erzeugen (auch Side-FireBox genannt). Durch den Kamineffekt strömt dieser aus der FireBox in die Räucherkammer und tritt auf der […]
Das richtige Räucherholz für dein perfektes Smoker Erlebnis
2 Kommentare/in Tipps/von Smoker ChrisDas richtige Räucherholz für dein perfektes Smoker Erlebnis Ein Smoker ohne Rauch? Da fehlt doch was! Wer einen Smoker Grill sein Eigen nennt und dem Grillgut noch den letzen Feinschliff verpassen möchte kommt um den Einsatz des passenden Räucherholzes für das jeweilige Gericht nicht herum. Es ist auch ohne Probleme möglich mit einem normalen Holzkohle- […]
Smoker Einbrennen und Inbetriebnahme
8 Kommentare/in Tipps/von Smoker ChrisSmoker Einbrennen und Inbetriebnahme Bevor du auch nur an das Grillen mit deinem schönen neuen BBQ Smoker denkst braucht das Gerät erst einmal ein bischen Pflege. Ein neuer Smoker muss zuerst vorbehandelt werden, um ihn vor Umwelteinflüssen zu schützen und Rost zu vermeiden. Je nach dem wie sorgfältig du bei der Inbetriebnahme arbeitest kannst du […]